Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 8438

Дрессировка собак

 

Так, Дрессировка и обучение собак Шатуре их высота в холке составляет 53 и 56 см соответственно. Допустимо незначительно отклонение в меньшую (для сук) или большую (для кобелей) стороны. Голова бультерьера низко посажена и отличается яйцеобразной формой. Это заметно при осмотре собаки спереди. Имеет однородную структуру без углублений и выступов, довольно удлинённая и мощная. Покатый череп закруглён, за исключением пространства между ушами животного. Крепкая морда бультерьера опущена, её глубина находится в соотношении 1:3 с высотой собаки в холке. Стоп сглажен и создаёт так называемый римский профиль. Крупная мочка носа слегка наклонена вниз и пигментирована в чёрный цвет. Сухие губы плотно прилегают к челюстям, ввиду чего собака не выглядит брылястой. Для ушей бультерьера характерны средний размер и близкая посадка по отношению друг к другу. При этом сами «треугольнички» тонкие и стоячие. Животное держит их вертикально - особенно в том случае, если встревожено. Узкие глаза поставлены высоко и косо, за счёт чего их форма кажется треугольной. Пигментация радужки должна быть чёрной, допускается и тёмно-коричневый оттенок. Обратите внимание на то, что расстояние от глаз до затылка значительно меньше, чем до мочки носа. Веки сухие и пигментированы в чёрный цвет. Бультерьер - обладатель правильного ножницеобразного прикуса. Стандарт предусматривает тесный перекус или прямой прикус после трёхлетнего возраста животного. Нижняя челюсть более развитая и сильная.

История бультерьеров уходит корнями в эпоху Средневековья и её «кровавого тотализатора» - беспощадных боёв животных друг с другом. Жажда лёгкой наживы объединяла бедняков и представителей знати: ставки на победителя достигали головокружительных высот. Это жестокое развлечение снискало особую популярность в Англии, где вплоть до XIX века считалось национальным видом спорта. Всеобщим признанием пользовалась травля быков собаками. Первое кровожадное шоу, проведённое в Стамфорде, датируется 1209 годом. Тогда же организаторы поняли: для боя с быком как нельзя лучше подойдут низкорослые породы, которые смогут незаметно обогнуть животное и вцепиться клыками в его незащищённый нос. Собаки не разжимали челюстей даже в тот момент, когда обезумевший от боли бык вскидывал голову вверх. Не меньшую напористость животные проявляли в боях с кабанами и медведями. Популярность жестокого развлечения росла с каждым годом. Даже самая захудалая английская деревушка могла похвастать наличием бойцовой ямы, в которой ежедневно проливалась кровь не одного животного. На арену выпускали самых разъярённых, быстрых и сильных собак, иначе шоу не было зрелищным и ярким. Многие были готовы отдать кругленькую сумму за особо озлобленный экземпляр средних размеров: его победа с лихвой окупила бы затраты и позволила владельцу обогатиться. Так, частыми «гостями» боёв были предки американских бульдогов, которые славились смелостью и нетипичной для собак силой. Неизвестно, какая судьба ждала бы участников кровавого представления, если бы не изданный в 1835 году закон, который запрещал открытие бойцовых ям и эксплуатацию животных в столь извращённой манере. Впрочем, человеческая алчность и здесь нашла лазейку. Пользуясь тем, что закон запрещал только бои между крупными животными, организаторы решили переключиться на травлю исключительно собак.

 

Для тех, у кого есть какие-либо вопросы относительно того, где и как вы можете использовать Дрессировка собак и щенков японского спаниеля в Москве и области , вы, возможно, можете написать нам на нашем веб-сайте.





Адрес сайта: nsdog.ru