В этом году в России проходит XVIII Чемпионат EMMA по автозвуку и тюнингу. На Дальнем Востоке этапы прошли в г. Уссурийск 14 июня, в г. Хабаровск 20 июня, в г. Благовещенск 18 июля. Завершающий этап соревнований состоялся 8 августа в г.Владивостоке.

Коллективом автотехцентра Дончанка, был подготовлен автомобиль Toyota Camry, который принял участие в борьбе за кубок Дальнего Востока в классе SQ-Эксперт. По результатам этапов в Хабаровске, Благовещенске, Владивостоке автомобилем завоеваны первые места в номинациях «качество звука» и «качество звука мультимедия».

При проектировании системы мы ставили перед собой задачу получения естественного звучания, именно поэтому источником звука выбрано одно из самых титулованных головных устройств- Pioneer DEX-P99RS. Устройство широкоизвестно среди любителей и профессионалов звука и в представлении не нуждается. Аппарат имеет 4 пары линейных выходов, для каждого канала усиления высоких, средних, низких частот и сабвуфера.

Театр начинается с вешалки, инсталляция аудиосистемы с шумовиброизоляции. Материалы STP, использованные в автомобиле, по праву считаются одними из лучших в России. Сдвоенный мидбас Morel Supremo, запитанный от усилителя Esoteric Audio E7054 и расположенный в передних дверях автомобиля, создает мощное звуковое давление. Для того чтобы исключить паразитные вибрации, двери были подвержены глобальным изменениям, включая установку дополнительных ребер жесткости и полную переделку дверной карты.

Для питания среднечастотных и высокочастотных головок использован усилитель Diamond Audio D7054. Оба усилителя, работающие на фронтальную акустику, расположены в багажнике автомобиля и закрыты панелью с интегрированными вентиляторами охлаждения, включающимися от термореле.

 

Оконечный каскад низкочастного тракта включает в себя усилитель Alpine MRX 240 и два сабвуфера в закрытом корпусе с динамическими головками Gladen SQX 12, расположенными за задним пассажирским сиденьем.

 

Для просмотра видеопрограмм, в систему добавлена мультимедийная станция Pioneer AVH-P7500, интегрированная с основной аудиосистемой по схеме 2.1