Новый CD-ресивер CDE-W296BT

Новый CD-ресивер CDE-W296BT расширяет линейку двухдиновых моделей Alpine. Отличий и преимуществ новинки по сравнению с существующими моделями CDE-W233R, CDE-W235BT довольно много. Наиболее важные из них – в звуковом тракте и в возможностях звуковых настроек.

 

Модели W233/W235 оснащены только базовым набором звуковых настроек и одной парой линейных выходов, что означает, что они предназначены для построения довольно простой аудиосистемы, как правило, без внешних усилителей.

 

 

У CDE-W296BT – совсем другой подход к звуку. Этот аппарат готов быть центром высококачественной автомобильной аудиосистемы. Три пары линейных выходов позволяют подключить развитую систему усилителей. По встроенным звуковым возможностям CD-ресивер превосходит даже старшие 1-DIN модели.

 

Одна из отличительных особенностей CDE-W296BTвстроенный 3-полосный цифровой кроссовер, совместимый с режимом «поканального усиления». В «поканалке» за звук в каждом канале (каждом динамике) отвечает свой канал усиления. Твитер, мидбас и сабвуфер усиливаются по отдельности. Это дает ряд преимуществ, позволяет настроить звуковую сцену с высокой точностью, и в результате способствует повышению качества звучания. Встроенный в ГУ кроссовер сам решает задачу раздела сигнала между динамиками, таким образом можно использовать практически любой внешний усилитель, независимо от характеристик его фильтров.

CDE-W296BT оснащен встроенным звуковым процессором, предоставляющим ряд возможностей для настройки звучания в соответствии выбранным типом акустики и с акустическими особенностями конкретного автомобиля. 6-канальные временные задержки, 9-полосный параметрический эквалайзер, цифровые регулируемые фильтры – весь этот арсенал в опытных руках позволяет добиться отличных результатов. Если же пользователь не столь подготовлен и не готов тратить время на освоение методик настройки, то ему на помощь придет сервис Alpine TuneIt. Чтобы воспользоваться им, нужно установить на смартфон (iPhone или Android) приложение Alpine TuneIt и зарегистрироваться в нем как новый пользователь. После этого всеми настройками звука можно «рулить» прямо с экрана смартфона – это более наглядно и удобно, чем через меню CD-ресивера.

Оригинальная и интересная идея сервиса TuneIt в том, что пользователь получает доступ в базу готовых настроек, сделанных как специалистами Alpine, так и другими пользователями. Предусмотрен поиск по параметрам в этой большой базе, пользуясь которым можно находить те настройки, которые были сделаны в вашей модели автомобиля, или в системе с компонентами, аналогичными вашим. Найдя подходящий вариант настройки можно одним нажатием отправить ее в CDE-W296BT, и сразу же услышать как изменился звук.

На передней панели CDE-W296BT располагаются разъемы USB-входа и AUX-входа. К разъему USB-входа, помимо USB-флешек и жестких дисков с записями в форматах MP3/WMA/AAC, может быть подключен и iPhone/iPod. CD-ресивер позволяет управлять воспроизведением всей музыкальной коллекции с «яблочных гаджетов» с поддержкой плейлистов и с удобным поиском композиций по названию/артисту/альбому/композитору/жанру. CDE-W296BT оснащен встроенным Bluetooth-модулем. Подключив телефон по Bluetooth, пользователь получает удобные функции «hands free» и может выполнять и принимать звонки, не доставая телефон из кармана. Еще одна возможность, предоставляемая Bluetooth-модулем – это потоковое аудио по Bluetooth. Музыку, хранящуюся в смартфоне можно передавать на CDE-W296BT и управлять воспроизведением прямо с кнопок ресивера, или со штатных кнопок на руле. При этом информация о композиции отображается на дисплее CD-ресивера. В ресивере применен новый радиотюнер с улучшенными характеристиками – «Advanced Max Tuner». Он обеспечивает высокие характеристики радиоприема как в условиях городской застройки, так и при скоростном движении по трассе.