Morel серия Elate Titanium


Отличная новость от компании Morel, для любителей автомобильного звука. Начинается выпуск модернизированной серии акустических систем Morel Elate, получившей название Elate Titanium. В этой серии нашли применение конструктивные и технологические решения, которые позволили поднять качество звука систем на более высокий уровень. Отличительной особенностью стало использование титанового каркаса в звуковой катушке (напомним что ранее использовался алюминий), именно поэтому серия получала на звание Titanium. Благодаря этому возросла скорость работы подвижной системы, а звучание стало более точным и детализированным. Уменьшились искажения.

 

Для улучшения звучания диапазона низких частот, при установке динамиков в двери, изменения претерпела конструкция C.A.R. Фильтра. Так же были разработаны новые твитеры MT350, которые будут поставляться только с Elite Titanium. Сборка этих высокочастотных динамиков производится вручную. мягкие купольные диффузоры Acuflex™ и акустические камеры уникальной конструкции позволили расширить динамический диапазон, сопоставимый с твитерами домашних систем High End. Примененные решения уменьшили габариты и теперь их легко можно встраивать в штатные места.

 

Не обошли стороной изменения и среднечастотных динамиков, применяемых в трех полосных системах. Новые катушки позволяют увеличить подводимую мощность. Как и в высокочастотных динамиках, в среднечастотниках применяются мягкие купольные диффузоры Acuflex™. Благодаря им расширен эффективно воспроизводимый частотный диапазон. В кроссоверах особое внимание уделено фазовому согласованию компонентов. Это особенно актуально в неблагоприятных акустических условиях салона автомобиля, когда НЧ, СЧ и ВЧ динамики в большинстве случаев оказываются разнесенными друг от друга на значительное расстояние. Так же компания Morel предлагает также компоненты Elate Titanium без кроссоверов.