20 июня 2013 года прошла дилерская конференция Alpine

20 июня 2013 года в Хабаровске прошла дилерская конференция по продукции Alpine. Организаторы конференции региональный оператор компания Дончанка и компания  Bonanza- эксклюзивный российский дистрибьютор аудиотехники Alpine.

В рамках мероприятия состоялась презентация фирменных аудио- и мультимедиа компонентов 2013-го модельного года.

Ассортимент продукции Alpine включает в себя все категории car audio и multimedia. Это CD-ресиверы, акустические системы, сабвуферы, процессоры, усилители и мультимедийные станции.

Разнообразие моделей в различных ценовых группах позволяет удовлетворить спрос любого покупателя.

Участники конференции, а это представители автосалонов, установочных студий, магазинов города и края узнали о новых концепциях и технологиях реализованных в продуктах модельного ряда 2013 года.

Теперь даже самая недорогая линейка CD ресиверов имеет русскоязычное меню, USB-порт с увеличенной отдачей по току — до 1000 мА. Это означает, что его можно использовать для ускоренной подзарядки смартфонов в автомобиле.

Ресиверы среднего ценового диапазона для достижения звучания, соответствующего вкусам слушателя и акустическим особенностям салона конкретного автомобиля, имеют  9-полосный параметрический эквалайзер и модуль многоканальных временных задержек.

Для простоты настройки звуковых параметров Alpine сделал оригинальный ход — завел эту процедуру на смартфон, который сегодня есть почти у каждого. Все настройки на экране смартфона выполняются значительно проще и понятнее, в чем немалая заслуга специального приложения TuneIt.

Приложение предоставляет пользователю доступ к «облачному» сервису Alpine, где можно обмениваться настройками с другими любителями Alpine. Есть поиск среди настроек по таким критериям, как модель головного устройства, предпочитаемый жанр музыки, наличие в системе сабвуфера, модель автомобиля. Сервис образует своего рода новую социальную сеть, где можно писать отзывы и комментарии, выставлять рейтинговые оценки. В работе сети участвуют и специалисты Alpine — они подготовили десятки рекомендованных вариантов для самых популярных моделей автомобилей.

Подводя итог прошедшего мероприятия, организаторы выражают надежду, что все технологии, которые Alpine представил в этом году, дойдут до конечного потребителя, а полученная специалистами информация позволит более полно знакомить с особенностями товара и помогать делать покупателю свой выбор.